• 都昌站召开站务会议全面部署丰水期各项工作

    2016.4
    1

    4月1日,都昌保护监测站负责人组织站全体干部职工召开会议,全面安排部署丰水期保护站各项工作。会议首先传达了鄱阳湖保护区管理局2016年第一次中心组(扩大)学习会议情况,其次按照管理局丰水期相关工作要求,对保护站接下来的巡护、监测、宣传、财务、后勤、内务等各项工作…

     
  • 鄱阳湖保护区举行“鸿雁杯”友谊篮球比赛 展体育风采

    2016.4
    1

    鄱阳湖保护区举行“鸿雁杯”友谊篮球比赛 展体育风采 为了丰富职工文化生活,增强队伍凝聚力,充分调动广大护鸟人的工作积极性,鄱阳湖国家级自然保护区于3月28日举办了“鸿雁杯”篮球友谊赛,机关和保护站人员踊跃报名参加。 比赛中,机关和保护站队队员密切配合、积极拼抢,…

     
  • 鄱阳湖保护区吴城站启动2016年“爱鸟周”活动

    2016.4
    1

    鄱阳湖保护区吴城站启动2016年“爱鸟周”启动为进一步宣传爱鸟护鸟、普及鸟类基本知识、传播生态文明理念、依法保护鸟类,建设秀美江西。3月31日,由江西鄱阳湖国家级自然保护区吴城站主办的2016年“爱鸟周”活动在鄱阳湖区启动。此次爱鸟周,结合自身实际及特点,开展形式多样…

     
  • 进贤党支部召开支部会议

    2016.3
    25

    3月24日,进贤党支部召开支部会议,主要就曾国辉同志恢复党籍进行讨论。在听取曾国辉同志思想汇报和申请之后,参会所有党员举手表决,全票通过该同志的申请并将相关材料交局党委。会议还回顾了去冬今春以来党支部召开的三次会议主要内容,总结思想体会,落实“三严三实”、“9…

     
  • 国务院三峡办稽察司到保护区稽察调研

    2016.3
    24

    稽察调研组观看候鸟标本稽察调研组观看湖区候鸟栖息情况稽察调研组观看鄱阳湖沙盘演示稽察调研组检查界碑标牌的安置情况稽察调研组检查鸟类环志网场建设情况稽察调研组在大湖池保护站了解工作开展情况稽察调研组在湖区察看湿地保护现状座谈会现场 3月 23日,国务院三峡办稽察…

     
  • 鄱阳湖保护区严厉打击非法破坏湿地行为

    2016.3
    23

    随着越冬候鸟的北迁,鄱阳湖区极少数湖泊承包人为图一己私利,非法开垦湿地、围湖加堤大肆破坏鄱阳湖湿地生态环境。近段时期,沿湖各地已多次开展了针对破坏湿地违法行为的打击行动,取得了显著的效果,震慑了心存侥幸的不法分子,湖区村民保护湿地意识不断提高。 3月22日…

     
  • 我局参加生物多样性鸟类示范观测推进会

    2016.3
    23

    近日,生物多样性鸟类示范观测推进会议在北京召开,我局派员参加会议并在会上就我局2015年鸟类观测情况及2016年观测计划做了汇报。会议由环保部南京环境科学研究所主办,主题为生物多样性鸟类示范观测,来自全国31个省份的保护区、高校、科研院所及爱鸟协会等共计86家单位参加…

     
  • 我局参加GEF第三次会议

    2016.3
    21

    2016年3月16-18日,全球环境基金“加强中国湿地保护体系,保护生物多样性规划型项目”指导委员会第三次会议在海口市召开。项目指导委员会各成员单位、各项目省林业厅、黑龙江和内蒙古大兴安岭林管局及相关保护地的代表参加了会议。我局调研员刘观华随江西省林业厅调研员詹春森…

     
  • 九江军分区汪开华政委到鄱阳湖保护区调研

    2016.3
    21

    九江军分区汪开华政委到鄱阳湖保护区调研3月21日,九江市委常委、九江市军分区政委汪开华在永修县委常委、永修县人武部政委刘星文和部长简更祥的陪同下到鄱阳湖国家级自然保护区调研。汪开华政委一行深入到鄱阳湖保护区湿地,实地考察了湿地环境和即将北迁的白鹤,随后到达吴城…

     
  • 鄱阳站开展综治月宣传活动

    2016.3
    21

    张贴综治月宣传标语为进一步加大社会治安综合治理宣传力度,近日,鄱阳保护监测站积极开展综治月系列宣传活动。一是书写社会治安综合治理宣传标语,并张贴在集贸市场、学校、街道等公共场所;二是利用流动宣传车,通过扩音器广播宣传综合治理政策法规;三是深入沿湖乡镇散发宣…

     
  • 中国科学院陈祖煜院士一行莅临鄱阳湖保护区考察

    2016.3
    20

    中国科学院陈祖煜院士一行莅临鄱阳湖保护区考察3月20日,中国科学院陈祖煜院士一行到鄱阳湖国家级自然保护区参观考察。考察团一行参观了吴城保护站宣传教育中心,陈祖煜院士一边认真听取工作人员关于鄱阳湖湿地及越冬候鸟的保护情况介绍,一边兴致勃勃地询问鄱阳湖湿地与越冬候…

     
  • 全球极危物种青头潜鸭会聚鄱阳湖区

    2016.3
    18

    3月18日,鄱阳湖保护区管理局九江站在日常巡护监测时在鄱阳湖湖区内发现聚集着大量全球极危物种——青头潜鸭,数量在85只左右。 由于受到栖息地丧失等各种原因的影响,近10年来,全球青头潜鸭的数量急剧下降。目前,青头潜鸭的数量比大熊猫还要稀少,全球仅存500只左右。世…

     
共4605记录«上一页1234...384下一页»