• 国务院三峡办稽察司到保护区稽察调研

    2016.3
    24

    稽察调研组观看候鸟标本稽察调研组观看湖区候鸟栖息情况稽察调研组观看鄱阳湖沙盘演示稽察调研组检查界碑标牌的安置情况稽察调研组检查鸟类环志网场建设情况稽察调研组在大湖池保护站了解工作开展情况稽察调研组在湖区察看湿地保护现状座谈会现场 3月 23日,国务院三峡办稽察…

     
  • 鄱阳湖保护区严厉打击非法破坏湿地行为

    2016.3
    23

    随着越冬候鸟的北迁,鄱阳湖区极少数湖泊承包人为图一己私利,非法开垦湿地、围湖加堤大肆破坏鄱阳湖湿地生态环境。近段时期,沿湖各地已多次开展了针对破坏湿地违法行为的打击行动,取得了显著的效果,震慑了心存侥幸的不法分子,湖区村民保护湿地意识不断提高。 3月22日…

     
  • 我局参加生物多样性鸟类示范观测推进会

    2016.3
    23

    近日,生物多样性鸟类示范观测推进会议在北京召开,我局派员参加会议并在会上就我局2015年鸟类观测情况及2016年观测计划做了汇报。会议由环保部南京环境科学研究所主办,主题为生物多样性鸟类示范观测,来自全国31个省份的保护区、高校、科研院所及爱鸟协会等共计86家单位参加…

     
  • 我局参加GEF第三次会议

    2016.3
    21

    2016年3月16-18日,全球环境基金“加强中国湿地保护体系,保护生物多样性规划型项目”指导委员会第三次会议在海口市召开。项目指导委员会各成员单位、各项目省林业厅、黑龙江和内蒙古大兴安岭林管局及相关保护地的代表参加了会议。我局调研员刘观华随江西省林业厅调研员詹春森…

     
  • 九江军分区汪开华政委到鄱阳湖保护区调研

    2016.3
    21

    九江军分区汪开华政委到鄱阳湖保护区调研3月21日,九江市委常委、九江市军分区政委汪开华在永修县委常委、永修县人武部政委刘星文和部长简更祥的陪同下到鄱阳湖国家级自然保护区调研。汪开华政委一行深入到鄱阳湖保护区湿地,实地考察了湿地环境和即将北迁的白鹤,随后到达吴城…

     
  • 鄱阳站开展综治月宣传活动

    2016.3
    21

    张贴综治月宣传标语为进一步加大社会治安综合治理宣传力度,近日,鄱阳保护监测站积极开展综治月系列宣传活动。一是书写社会治安综合治理宣传标语,并张贴在集贸市场、学校、街道等公共场所;二是利用流动宣传车,通过扩音器广播宣传综合治理政策法规;三是深入沿湖乡镇散发宣…

     
  • 中国科学院陈祖煜院士一行莅临鄱阳湖保护区考察

    2016.3
    20

    中国科学院陈祖煜院士一行莅临鄱阳湖保护区考察3月20日,中国科学院陈祖煜院士一行到鄱阳湖国家级自然保护区参观考察。考察团一行参观了吴城保护站宣传教育中心,陈祖煜院士一边认真听取工作人员关于鄱阳湖湿地及越冬候鸟的保护情况介绍,一边兴致勃勃地询问鄱阳湖湿地与越冬候…

     
  • 全球极危物种青头潜鸭会聚鄱阳湖区

    2016.3
    18

    3月18日,鄱阳湖保护区管理局九江站在日常巡护监测时在鄱阳湖湖区内发现聚集着大量全球极危物种——青头潜鸭,数量在85只左右。 由于受到栖息地丧失等各种原因的影响,近10年来,全球青头潜鸭的数量急剧下降。目前,青头潜鸭的数量比大熊猫还要稀少,全球仅存500只左右。世…

     
  • 余俊到厅计财处汇报鄱阳湖国际重要湿地生态补偿试点进展

    2016.3
    18

    3月14日,管理局副调研员余俊到厅计财处汇报了江西鄱阳湖国家级自然保护区(国际重要湿地)湿地生态补偿试点项目的实施情况。厅计财处副处长李木兰听取了汇报。 余俊根据在星子、永修、新建等试点县(区)调研所掌握的情况,汇报了现阶段的项目进展、存在的问题,并将各试…

     
  • 鄱保局派员为湖口县林业系统干部开展越冬候鸟知识讲座

    2016.3
    17

    3月16日,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局委派资源管护科相关负责人,到湖口县林业局给林业系统干部职工开展越冬候鸟知识讲座。鄱阳湖保护区副局长伍旭东率湖口保护监测站全体职工参加。 讲座围绕“湿地和候鸟保护”这一主题展开,负责人采用多媒体教学的方式,分别从以…

     
  • 胡新华率队督导九江站工作

    2016.3
    17

    3月16日,鄱阳湖保护区管理局副局长胡新华率工作督导组赶赴九江站检查工作,并召开座谈会。 会上,胡新华首先听取了九江站负责人的工作汇报,并建议工作重点应放在搞好协调、凝聚各方力量和加强群众基层走访。同时,在保护工作中要掌握第一手材料,摸清保护重点,在易…

     
  • 大群白头鹤聚集沙湖

    2016.3
    16

    近期沙湖站监测到约二百余只白头鹤聚集沙湖,这么大的白头鹤群极少见到。随着近期天气转暖,此次聚集可能是北迁的迹象。

     
共4820记录«上一页1234...402下一页»